Ticker

6/recent/ticker-posts

Sobre mí

 





Hola, mi nombre es Manolo Hernández, soy el administrador del blog y un apasionado a todo lo relacionado con el mundo de la cocina y a las tradiciones. La comida forma parte de nuestros recuerdos, de nuestras vivencias y de nuestra cultura. Personalmente creo que la gastronomía forma lazos y une a las personas. En cada país, en cada Comunidad, en cada cultura y en cada familia, la comida nos une y nos hace vivir experiencias inolvidables. Ya desde bien pequeño me atraía este mundo, me llamaban la atención las recetas de cocina que aparecían en alguna que otra revista, estaba pendiente de las comidas que hacía mi madre o mi abuela y atento para luego comer aquellas delicias. Desde bien joven, ya les ayudaba un poco a elaborar sus menús, y con el tiempo yo solo me encargaba de cocinar. Nunca he sido profesional, sencillamente un aficionado a este mundo que sabe amar estos momentos tan buenos que nos da la comida.

SOBRE EL BLOG

El Blog de cocina “Diccionario gastronómico” nace en julio de 2023, y he elegido ese nombre porque llevo mucho tiempo pensando en crear un blog sobre esta temática, para que sea fácil buscar la definición de cualquier palabra utilizada en el argot culinario. Productos, técnicas, utensilios y mucho más; que con mucha ilusión voy a ir alimentando las entradas de este blog. No es el primer blog que elaboro, he tenido proyectos anteriores pero por la falta de tiempo y poca experiencia se me han quedado olvidados. Ahora, en mi tiempo libre, me dedico a cocinar y a buscar información para contrastar lo que va apareciendo en las entradas de este blog.

Espero que la información que aquí puedas encontrar te sea útil, te ayude a resolver dudas, y sobre todo te anime a cocinar y a disfrutar esos buenos momentos con tus familiares y amigos.